Paprikasauce mit Curry

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Paprikasauce mit Curry
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C227 mg(239 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
2
1 TL
Ingwer frisch gerieben
50 g
200 ml
2 EL
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken.
2.
Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen, Gemüsewürfel und Ingwer dazugeben, unter Rühren ca. 4-5 Min. dünsten, Curry unterrühren und Orangensaft angießen, einmal aufkochen lassen. 20 Minuten sanft einköcheln lassen, mit dem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein oder mehrere Twist-Off-Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank mind. 2 Wochen haltbar.