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Paprikasauce mit Curry
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 114 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 227 mg | (239 %) | ||
Kalium | 426 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g gelbe Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 50 g Zucker
- 200 ml Orangensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken.
2.
Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen, Gemüsewürfel und Ingwer dazugeben, unter Rühren ca. 4-5 Min. dünsten, Curry unterrühren und Orangensaft angießen, einmal aufkochen lassen. 20 Minuten sanft einköcheln lassen, mit dem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein oder mehrere Twist-Off-Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank mind. 2 Wochen haltbar.
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