EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Brennnesseln und Pinienkernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 300 g Brennnesselspitze (die jungen Spitzen)
- 30 g Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL rosa Pfeffer zerstoßen
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 50 g geröstete Pinienkerne
- frisch geriebene Muskat
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Brennesseln waschen. In reichlich Salzwasser etwa drei Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen, mit dem Messer fein hacken.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebel und Knoblauchzehe darin langsam glasig dünsten. Die Brennesseln und die Nudeln dazugeben. Mit Salz und zerstoßenem Pfeffer abschmecken, anschließend den frisch geriebenen Parmesan und Pinienkerne untermengen, mit Muskatnuss abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit überbrühten Brennesseltrieben garniert servieren.