Pasta mit Brennnesseln und Pinienkernen

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Pasta mit Brennnesseln und Pinienkernen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C251 mg(264 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium711 mg(71 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
300 g Brennnesselspitze (die jungen Spitzen)
30 g Butter
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL rosa Pfeffer zerstoßen
50 g frisch geriebener Parmesan
50 g geröstete Pinienkerne
frisch geriebene Muskat

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Brennesseln waschen. In reichlich Salzwasser etwa drei Minuten kochen, abschrecken und abtropfen lassen, mit dem Messer fein hacken.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebel und Knoblauchzehe darin langsam glasig dünsten. Die Brennesseln und die Nudeln dazugeben. Mit Salz und zerstoßenem Pfeffer abschmecken, anschließend den frisch geriebenen Parmesan und Pinienkerne untermengen, mit Muskatnuss abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit überbrühten Brennesseltrieben garniert servieren.
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