EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Cocktailtomaten, Oliven und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 400 g Kirschtomaten
- 80 g schwarze, entsteinte Oliven
- ½ Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g frisch gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven gut abtropfen lassen und halbieren oder in Ringe schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen und in schmale Scheiben schneiden.
2.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und 2-3 EL Nudelwasser auffangen. Die Oliven, Tomaten und Nudeln in die Pfanne geben und unterschwenken. Das Nudelwasser zugeben und kurz schmoren lassen.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, auf Teller anrichten und mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.