EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Tagliatelle
- Salz
- 300 g Blattspinat
- ½ Zitrone
- 30 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Mascarpone
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Muskatnuss
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen den Spinat waschen, verlesen und gegebenenfalls die harten Stiele abzupfen.
Die halbe Zitrone auspressen. Parmesan reiben. Knoblauch schälen und fein hacken.
125 ml Wasser in einem Topf erhitzen. Mascarpone und Crème fraîche einrühren, Spinat und Knoblauch zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Mit 1 EL Zitronensaft, gekörnter Brühe, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen.
Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen, Parmesan untermischen und auf 4 Tellern anrichten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mascarpone, Crème fraîche und Parmesan enthalten zwar viel Fett, versorgen uns aber auch mit jeder Menge Calcium: Der Mineralstoff stärkt unter anderem Knochen und Zähne. Spinat liefert reichlich Folsäure. Das B-Vitamin ist an Blutbildung und Zellerneuerung beteiligt und insbesondere für Schwangere von Bedeutung, denn es kann Fehlbildungen beim Ungeborenen verhindern.
Smarter Tipp
Wer die cremige Pasta gerne etwas fettärmer zubereiten möchte, kann Crème fraîche und Mascarpone auch durch saure Sahne ersetzen. Anstelle von Spinat sollten Sie das Gericht im Winter unbedingt auch mit Grünkohl probieren – der liefert nicht nur viel Geschmack, sondern auch reichlich Vitamin C.