EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pasta mit Kirschtomaten, Oliven und Parmesan
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 400 g Kirschtomaten
- 80 g schwarze, entsteinte Oliven
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 50 g Parmesan (1 Stück)
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Inzwischen Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin glasig dünsten. Oliven und Tomaten zugeben, kurz mitdünsten. Nudeln abgießen und unterschwenken. Salzen, pfeffern und in tiefen Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren und Parmesan darüberhobeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Gericht liefert eine gelungene Mischung aus Aromen und wichtigen Nährstoffen. Es enthält nur wenig gesättigte Fettsäuren, dafür aber eine Menge Ballaststoffe und macht so lange satt.
Smarter Tipp
Verwenden Sie am besten Nudeln in der Vollkornvariante, denn diese enthalten mehr Ballast- und Mineralstoffe sowie Vitamine als Weißmehl-Pasta.