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Pasta mit Kirschtomaten, Oliven und Parmesan

Pasta mit Kirschtomaten, Oliven und Parmesan

30 min
Zeit:
485
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
400 g Kirschtomaten
80 g schwarze, entsteinte Oliven
2 Knoblauchzehen
½ Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
Pfeffer
50 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

2.

Inzwischen Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin glasig dünsten. Oliven und Tomaten zugeben, kurz mitdünsten. Nudeln abgießen und unterschwenken. Salzen, pfeffern und in tiefen Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren und Parmesan darüberhobeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Gericht liefert eine gelungene Mischung aus Aromen und wichtigen Nährstoffen. Es enthält nur wenig gesättigte Fettsäuren, dafür aber eine Menge Ballaststoffe und macht so lange satt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verwenden Sie am besten Nudeln in der Vollkornvariante, denn diese enthalten mehr Ballast- und Mineralstoffe sowie Vitamine als Weißmehl-Pasta.

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