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Zutaten
Pasta mit Lachs und grünem Spargel
- Zutaten
- 400 g Linguine
- 250 g geräucherter Wildlachs in Scheiben
- 250 g grüner Spargel
- ½ Zitrone Saft
- Olivenöl extravergine
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL Butter
- 2 TL Chiliflocken
- 1 EL Zitronenschale frisch abgerieben
Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Spargel waschen, die holzigen Enden eventuell entfernen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10-15 Minuten blanchieren. Dann abschütten (etwas Kochwasser auffangen und beiseite stellen) und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten.
Die Butter mit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Chiliflocken und Zitronenschale kurz darin andünsten. Den Spargel dazugeben und kurz mitdünsten. Die Nudeln dazugeben und mit dem Pfanneninhalt gut mischen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 EL vom Spargelwasser dazugeben und unterrühren. Auf vorgewärmte Teller verteilen, den Lachs darauf legen und sofort servieren.