Pasta mit Lachs und grünem Spargel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 572 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zubereitungsschritte
Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Spargel waschen, die holzigen Enden eventuell entfernen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10-15 Minuten blanchieren. Dann abschütten (etwas Kochwasser auffangen und beiseite stellen) und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten.
Die Butter mit 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Chiliflocken und Zitronenschale kurz darin andünsten. Den Spargel dazugeben und kurz mitdünsten. Die Nudeln dazugeben und mit dem Pfanneninhalt gut mischen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2-3 EL vom Spargelwasser dazugeben und unterrühren. Auf vorgewärmte Teller verteilen, den Lachs darauf legen und sofort servieren.