EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Lachs und Ricotta-Orangensauce

Pasta mit Lachs und Ricotta-Orangensauce

25 min
Zeit:
706
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Rucola
Saft einer Orangen
300 g Räucherlachs
200 g Ricotta
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
400 g Penne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneRäucherlachsRicottaRucolaSchlagsahneOrange
Zubereitung
1.
Rucola waschen, putzen und ca. 2/3 davon hacken, den Rest in mundgerechte Stücke rupfen.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen.
3.
Lachs in Streifen schneiden und mit Orangensaft beträufeln
4.
Ricotta mit Sahne bei kleiner Hitze schmelzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Orangensaft würzen, gehackten Rucola und Lachs unterrühren.
5.
Nudeln mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit restlichem Rucola garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien706 kcal(34 %)
Protein35 g(36 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.