Pasta mit Lachs und Ricotta-Orangensauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
706
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 706 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 93,8 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 742 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Rucola
- Saft einer Orangen
- 300 g Räucherlachs
- 200 g Ricotta
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 400 g Penne
Zubereitungsschritte
1.
Rucola waschen, putzen und ca. 2/3 davon hacken, den Rest in mundgerechte Stücke rupfen.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen.
3.
Lachs in Streifen schneiden und mit Orangensaft beträufeln
4.
Ricotta mit Sahne bei kleiner Hitze schmelzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Orangensaft würzen, gehackten Rucola und Lachs unterrühren.
5.
Nudeln mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit restlichem Rucola garniert servieren.
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