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Pasta mit Muscheln, Pesto und Spargel

Pasta mit Muscheln, Pesto und Spargel

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
862
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tagliatelle
Salz
4 Stangen grüner Spargel
120 ml Olivenöl
100 g frische Schälerbse
1 Schuss trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll frische Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
16 Jakobsmuscheln küchenfertig ohne Corail
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln (gut auch mit dem Sparschäler). In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl kurz anschwitzen. Die Erbsen zugeben und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit dem geschälten Knoblauch und 4-5 EL Öl und wenig Nudelkochwasser fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen, beschichteten Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten.
5.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, unter den Spargel schwenken und mit den Muscheln auf Tellern anrichten. Die Kräutersauce darüber geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien862 kcal(41 %)
Protein40 g(41 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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