EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Muscheln, Pesto und Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- Salz
- 4 Stangen grüner Spargel
- 120 ml Olivenöl
- 100 g frische Schälerbse
- 1 Schuss trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll frische Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- 16 Jakobsmuscheln küchenfertig ohne Corail
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln (gut auch mit dem Sparschäler). In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl kurz anschwitzen. Die Erbsen zugeben und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit dem geschälten Knoblauch und 4-5 EL Öl und wenig Nudelkochwasser fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen, beschichteten Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten.
5.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, unter den Spargel schwenken und mit den Muscheln auf Tellern anrichten. Die Kräutersauce darüber geben und servieren.