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Pasta mit Muscheln, Pesto und Spargel
5
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
862
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 862 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.037 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 18,1 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 244 μg | (122 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 765 mg | |||
Cholesterin | 300 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- Salz
- 4 Stangen grüner Spargel
- 120 ml Olivenöl
- 100 g frische Schälerbse
- 1 Schuss trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll frische Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- 16 Jakobsmuscheln küchenfertig ohne Corail
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln (gut auch mit dem Sparschäler). In einer heißen Pfanne in 2 EL Öl kurz anschwitzen. Die Erbsen zugeben und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit dem geschälten Knoblauch und 4-5 EL Öl und wenig Nudelkochwasser fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen, beschichteten Pfanne in 2 EL Öl auf beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten.
5.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, unter den Spargel schwenken und mit den Muscheln auf Tellern anrichten. Die Kräutersauce darüber geben und servieren.
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