EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Oliven, Spinat und Artischocken

Pasta mit Oliven, Spinat und Artischocken

25 min
Zeit:
502
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle
250 g frischer Spinat
100 g schwarze Oliven
1 Glas Artischocken in Öl
50 ml trockener Weißwein
1 gehackte Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
80 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleArtischockeSpinatOliveParmesanWeißwein
Zubereitung
1.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen.

2.

Den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln. Die Artischocken abtropfen, gegebenenfalls etwas kleiner scheiden und in 1 EL von dem Öl zusammen mit dem Knoblauch andünsten, Weißwein angießen, einmal aufkochen, die Spinatblätter zugeben und etwas zusammenfallen lassen. Oliven zufügen.

3.

Die Nudeln abgießen, abtropfen, untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und servieren. Parmesan dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.