Pasta mit Oliven, Spinat und Artischocken
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,9 g | (50 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 238,1 μg | (397 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 396 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 129 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- 250 g frischer Spinat
- 100 g schwarze Oliven
- 1 Glas Artischocken in Öl
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 80 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen.
2.
Den Spinat waschen, verlesen, trocken schütteln. Die Artischocken abtropfen, gegebenenfalls etwas kleiner scheiden und in 1 EL von dem Öl zusammen mit dem Knoblauch andünsten, Weißwein angießen, einmal aufkochen, die Spinatblätter zugeben und etwas zusammenfallen lassen. Oliven zufügen.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen, untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und servieren. Parmesan dazu reichen.
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