EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 400 g Pfifferlinge
- 2 EL gehackte Petersilie
- 400 g breite Bandnudeln
- Salz
- 2 EL Olivenöl kalt gepresst
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bio-Zitrone agberiebene Schale
- Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Steinpilze in 250 ml heißem Wasser einweichen. Die Pfifferlinge putzen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten, bis sich keine Flüssigkeit mehr bildet, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steinpilze mit der Einweich-Flüssigkeit dazugeben, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Zitronenschale und die Petersilie zu den Pilzen geben und abschmecken. Die abgeschütteten Nudeln mit den Pilzen mischen und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit reichlich Parmesan bestreut servieren.