Pasta mit Pilzsoße
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 582 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 400 g Pfifferlinge
- 2 EL gehackte Petersilie
- 400 g breite Bandnudeln
- Salz
- 2 EL Olivenöl kalt gepresst
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bio-Zitrone agberiebene Schale
- Parmesan frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Steinpilze in 250 ml heißem Wasser einweichen. Die Pfifferlinge putzen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten, bis sich keine Flüssigkeit mehr bildet, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steinpilze mit der Einweich-Flüssigkeit dazugeben, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Zitronenschale und die Petersilie zu den Pilzen geben und abschmecken. Die abgeschütteten Nudeln mit den Pilzen mischen und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit reichlich Parmesan bestreut servieren.
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