EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Pasta mit Scampi, Tomaten und Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 150 g Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bund Rucola
- 1 Schuss Weißwein
- ½ TL Zitronenschale
- 100 g Cocktailtomaten
- 30 g frisch gehobelter Parmesan
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.
Garnelen waschen und trocken tupfen.
3.
Rucola waschen, putzen und harte Stiele entfernen.
4.
Cocktailtomaten waschen und vierteln.
5.
Garnelen in heißem Öl anbraten. Dann mit Weißwein ablöschen und Tomaten, Rucola sowie Zitronenzesten zugeben. Etwa 1-2 Min. köcheln lassen. Dann abgetropfte Spaghetti mit wenig Nudelwasser unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.