EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Thunfisch und Cocktailtomaten

Pasta mit Thunfisch und Cocktailtomaten

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
547
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Kirschtomaten
1 rote Chilischote
200 g Thunfisch Dose; im eigenen Saft
400 g Spaghetti
Salz
3 EL Olivenöl
4 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit den Händen grob zerkleinern. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Tomaten, Chili und den Thunfisch zugeben und kurz mitschwitzen. Die Nudeln abgießen und zugeben. Mit Salz würzen. Gründlich verrühren und auf vier heißen Tellern anrichten. Mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein24 g(24 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.