EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Thunfisch und Cocktailtomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Kirschtomaten
- 1 rote Chilischote
- 200 g Thunfisch Dose; im eigenen Saft
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit den Händen grob zerkleinern. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Tomaten, Chili und den Thunfisch zugeben und kurz mitschwitzen. Die Nudeln abgießen und zugeben. Mit Salz würzen. Gründlich verrühren und auf vier heißen Tellern anrichten. Mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen und mit gehackter Petersilie bestreuen.