Pasta mit Thunfisch und Cocktailtomaten

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Pasta mit Thunfisch und Cocktailtomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein24 g(24 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Kirschtomaten
1 rote Chilischote
200 g Thunfisch Dose; im eigenen Saft
400 g Spaghetti
Salz
3 EL Olivenöl
4 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit den Händen grob zerkleinern. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Tomaten, Chili und den Thunfisch zugeben und kurz mitschwitzen. Die Nudeln abgießen und zugeben. Mit Salz würzen. Gründlich verrühren und auf vier heißen Tellern anrichten. Mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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