EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Pasta mit Tomaten, Mandeln und Parmesan (alla trapanese)
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Pasta mit Tomaten, Mandeln und Parmesan (alla trapanese)

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
8
2
80 g
gehackte Mandelkerne
2
2 EL
2 EL
1 Prise
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Basilikum zum Garnieren
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Mandeln, den gehackten Sardellen in einer heißen Pfanne mit Öl anschwitzen. Die Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Essig ablöschen. Pfeffern, zuckern, die Nudeln abgießen und mit dem Basilikum und Parmesan unterschwenken. In vorgewärmte, tiefe Teller anrichten und mit Basilikumblättchen garniert servieren.