EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Pastamuffins mit Karotten
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Fettuccine
- Salz
- 2 Möhren
- 2 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Butter für die Förmchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Karotten schälen und raspeln. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit den Nudeln und Karottenraspeln mischen. In gebutterte Muffinmulden verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
3.
Herausnehmen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und sofort servieren.