EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pastasalat mit Garnelen
- Zutaten
- 500 g Vollkornnudeln (Penne)
- Salz
- 1 Bund Koriander
- 50 g Parmesan (1 Stück)
- 3 EL Ricotta
- 3 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Garnelen (küchenfertig und gegart)
- Pfeffer aus der Mühle
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Ricotta mit Parmesan, Balsamico und Olivenöl glatt rühren.
Nudeln mit Shrimps, Koriander und Ricotta-Parmesan-Sauce vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pastasalat mit Garnelen in Schälchen angerichtet servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Pastasalat punktet dank Garnelen mit einer guten Ladung Jod. Das Spurenelement ist als wichtiger Bestandteil der Schilddrüsenhormone am Energiestoffwechsel beteiligt. Zudem ist das zarte, aber feste Fleisch der Krebstiere kalorienarm, enthält wenig Fett und ist eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß.
Smarter Tipp
In Koriander steckt eine Fülle an ätherischen Ölen. Der hohe Gehalt an Linalool, Geraniol, Borneol, Pinen und Koriandrol macht Koriander so aromatisch und gleichzeitig so gesund. Allerdings schätzt nicht Jeder den starken, leicht scharfen Eigengeschmack. Wer Gäste überraschen möchte, reicht das Küchenkraut besser separat.