Zum Mitnehmen

Pastasalat mit Garnelen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pastasalat mit Garnelen

Pastasalat mit Garnelen - Koriander sorgt für aromatische Abwechslung in der Salatschüssel!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Pastasalat punktet dank Garnelen mit einer guten Ladung Jod. Das Spurenelement ist als wichtiger Bestandteil der Schilddrüsenhormone am Energiestoffwechsel beteiligt. Zudem ist das zarte, aber feste Fleisch der Krebstiere kalorienarm, enthält wenig Fett und ist eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß.

In Koriander steckt eine Fülle an ätherischen Ölen. Der hohe Gehalt an Linalool, Geraniol, Borneol, Pinen und Koriandrol macht Koriander so aromatisch und gleichzeitig so gesund. Allerdings schätzt nicht Jeder den starken, leicht scharfen Eigengeschmack. Wer Gäste überraschen möchte, reicht das Küchenkraut besser separat.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein36 g(37 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium744 mg(19 %)
Calcium300 mg(30 %)
Magnesium210 mg(70 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Vollkornnudeln (Penne)
Salz
1 Bund Koriander
50 g Parmesan (1 Stück)
3 EL Ricotta
3 EL weißer Balsamessig
2 EL Olivenöl
300 g Garnelen (küchenfertig und gegart)
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Reibe, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Ricotta mit Parmesan, Balsamico und Olivenöl glatt rühren.

3.

Nudeln mit Shrimps, Koriander und Ricotta-Parmesan-Sauce vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pastasalat mit Garnelen in Schälchen angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog