EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Pastatorte mit Hack und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 450 g passierte Tomaten Dose
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Olivenöl für die Form
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin zum Bestreuen
- 3 EL frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit Öl krümelig braten, die Schalotte und den Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
4.
Die Nudeln mit der Hackfleischsauce und dem Parmesan mischen, in eine geölte Springform füllen, glatt verstreichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und mit Rosmarin und Parmesan bestreut servieren.