EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Pastatorte mit Hack und Tomaten

Pastatorte mit Hack und Tomaten

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
3276
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Olivenöl
450 g passierte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
50 g frisch geriebener Parmesan
Olivenöl für die Form
1 EL frisch gehackter Rosmarin zum Bestreuen
3 EL frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomatePenneParmesanParmesanOlivenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit Öl krümelig braten, die Schalotte und den Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
4.
Die Nudeln mit der Hackfleischsauce und dem Parmesan mischen, in eine geölte Springform füllen, glatt verstreichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und mit Rosmarin und Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.276 kcal(156 %)
Protein177 g(181 %)
Fett153 g(132 %)
Kohlenhydrate297 g(198 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe26,9 g(90 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.