Pastatorte mit Hack und Tomaten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.276 kcal | (156 %) | mehr | |
Protein | 177 g | (181 %) | mehr | |
Fett | 153 g | (132 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 297 g | (198 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,9 g | (90 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 59 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 71,8 mg | (598 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 295 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 39,5 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 18,1 μg | (603 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 3.842 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 1.132 mg | (113 %) | mehr | |
Magnesium | 430 mg | (143 %) | mehr | |
Eisen | 17,1 mg | (114 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 30,4 mg | (380 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 58,4 g | |||
Harnsäure | 888 mg | |||
Cholesterin | 381 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 450 g passierte Tomaten Dose
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Olivenöl für die Form
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin zum Bestreuen
- 3 EL frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit Öl krümelig braten, die Schalotte und den Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
4.
Die Nudeln mit der Hackfleischsauce und dem Parmesan mischen, in eine geölte Springform füllen, glatt verstreichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und mit Rosmarin und Parmesan bestreut servieren.
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