Pastatorte mit Hack und Tomaten

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Pastatorte mit Hack und Tomaten
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.276 kcal(156 %)
Protein177 g(181 %)
Fett153 g(132 %)
Kohlenhydrate297 g(198 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe26,9 g(90 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K59 μg(98 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin71,8 mg(598 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure295 μg(98 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin39,5 μg(88 %)
Vitamin B₁₂18,1 μg(603 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium3.842 mg(96 %)
Calcium1.132 mg(113 %)
Magnesium430 mg(143 %)
Eisen17,1 mg(114 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink30,4 mg(380 %)
gesättigte Fettsäuren58,4 g
Harnsäure888 mg
Cholesterin381 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Penne
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Olivenöl
450 g passierte Tomaten Dose
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
50 g frisch geriebener Parmesan
Olivenöl für die Form
1 EL frisch gehackter Rosmarin zum Bestreuen
3 EL frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomatePenneParmesanParmesanOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit Öl krümelig braten, die Schalotte und den Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und die Tomaten angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
4.
Die Nudeln mit der Hackfleischsauce und dem Parmesan mischen, in eine geölte Springform füllen, glatt verstreichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und mit Rosmarin und Parmesan bestreut servieren.