EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Petersilien-Hähnchen

Petersilien-Hähnchen

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
528
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Handvoll Petersilie
2 Brötchen vom Vortag
1 TL Zitronenschale
2 Eier
80 g Mehl
4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit der Geflügelschere in 6-8 Teile schneiden, diese salzen und pfeffern. Die Petersilie abbrausen und gut trocken schütteln. 5-6 Stiele zur Seite legen. Von den übrigen die Blättchen in einen Blitzhacker geben. Die Brötchen grob zerreißen, zur Petersilie geben und beides im Blitzhacker zu feinen Kräuter-Bröseln mahlen. Den Zitronenabrieb untermischen.
3.
Die Eier in einer flachen Schale verquirlen. Das Mehl und die Brösel auf Teller streuen. Die Hähnchenteile erst im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
4.
Die übrige Petersilie mit dem Öl im Mörser leicht anstoßen. Zum Servieren auf den Hähnchenstücken verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein67 g(68 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.