Petersilien-Hähnchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 85,8 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 40,2 mg | (335 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 468 mg | |||
Cholesterin | 264 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Handvoll Petersilie
- 2 Brötchen vom Vortag
- 1 TL Zitronenschale
- 2 Eier
- 80 g Mehl
- 4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit der Geflügelschere in 6-8 Teile schneiden, diese salzen und pfeffern. Die Petersilie abbrausen und gut trocken schütteln. 5-6 Stiele zur Seite legen. Von den übrigen die Blättchen in einen Blitzhacker geben. Die Brötchen grob zerreißen, zur Petersilie geben und beides im Blitzhacker zu feinen Kräuter-Bröseln mahlen. Den Zitronenabrieb untermischen.
3.
Die Eier in einer flachen Schale verquirlen. Das Mehl und die Brösel auf Teller streuen. Die Hähnchenteile erst im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
4.
Die übrige Petersilie mit dem Öl im Mörser leicht anstoßen. Zum Servieren auf den Hähnchenstücken verteilen.
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