Petersilien-Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Petersilien-Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein67 g(68 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K85,8 μg(143 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin40,2 mg(335 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure468 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Handvoll Petersilie
2 Brötchen vom Vortag
1 TL Zitronenschale
2 Eier
80 g Mehl
4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit der Geflügelschere in 6-8 Teile schneiden, diese salzen und pfeffern. Die Petersilie abbrausen und gut trocken schütteln. 5-6 Stiele zur Seite legen. Von den übrigen die Blättchen in einen Blitzhacker geben. Die Brötchen grob zerreißen, zur Petersilie geben und beides im Blitzhacker zu feinen Kräuter-Bröseln mahlen. Den Zitronenabrieb untermischen.
3.
Die Eier in einer flachen Schale verquirlen. Das Mehl und die Brösel auf Teller streuen. Die Hähnchenteile erst im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
4.
Die übrige Petersilie mit dem Öl im Mörser leicht anstoßen. Zum Servieren auf den Hähnchenstücken verteilen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Salat mit pochiertem Ei Rezept
Unterstützt die Abwehrkräfte
5
(3)

40 Min.

40 Min.

609 kcal

95
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1517 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite