0

Petersilien-Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Petersilien-Hähnchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
Pfeffer aus der Mühle
3 Hand voll
2
Brötchen vom Vortag
1 TL
2
80 g
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit der Geflügelschere in 6-8 Teile schneiden, diese salzen und pfeffern. Die Petersilie abbrausen und gut trocken schütteln. 5-6 Stiele zur Seite legen. Von den übrigen die Blättchen in einen Blitzhacker geben. Die Brötchen grob zerreißen, zur Petersilie geben und beides im Blitzhacker zu feinen Kräuter-Bröseln mahlen. Den Zitronenabrieb untermischen.
Schritt 3/4
Die Eier in einer flachen Schale verquirlen. Das Mehl und die Brösel auf Teller streuen. Die Hähnchenteile erst im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Auf ein Blech mit Backpapier legen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Schritt 4/4
Die übrige Petersilie mit dem Öl im Mörser leicht anstoßen. Zum Servieren auf den Hähnchenstücken verteilen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Staubsauger Roboter, Saugroboter(120Min Laufzeit, 2600mAh Li-i
VON AMAZON
135,98 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
13,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages