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Zutaten
für
4
Pfannkuchen mit Bohnenfüllung auf mexikanische Art (Enchiladas)
40 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 140 g getrocknete, braune Schlangenbohne
- Salz
- 6 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 Stange Staudensellerie
- 120 g Feta
- 8 Tortillas Fertigprodukt, ca. 18 cm Durchmesser
- 120 g saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 160 g Mais Dose
- Cayennepfeffer
- Butter für die Form
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Bohnen abgießen, in einen Topf geben, mit reichlich Wasser bedecken und mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta grob zerböseln.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Tortillas dünn mit Sauerrahm bestreichen, salzen und pfeffern.
5.
Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Die Schalotten und die Hälfte des Knoblauchs in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Die Bohnen und den Mais zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und vom Herd ziehen.
6.
Die Masse auf den Tortillas verteilen, aufrollen und mit der Nahtseite nach unten in eine gebutterte Auflaufform legen.
7.
In einer Pfanne den restlichen Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig schwitzen und den Sellerie sowie die Tomaten zugeben. 2-3 Minuten köcheln lassen, salzen, pfeffern und über den Tortillas verteilen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten gratinieren. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.