EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Walnusskerne gehackt
- 70 g Zitronat gehackt
- 170 g Honig
- 3 Eier
- ½ unbehandelte Zitrone Zesten
- 1 TL Zimtpulver
- ½ TL Nelkenpulver
- 100 g Zartbitterschokolade
- 4 EL Arrak
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 20 ganze Mandelkerne geschält
- Für die Glasur
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Honig in einem Topf erhitzen. Die Eier mit Zitronenschale schaumig schlagen. Zartbitterschokolade fein raspeln und mit den Gewürzen, Honig, Zitronat, Nüssen und dem Arrak unter die Eiercreme rühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls untermengen, bis ein streichfähiger Teig entsteht.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
3.
Mit einem Esslöffel ca. 30 dicke runde Häufchen auf das Backblech setzen, die Mandeln darauf legen und ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die Lebkuchen damit überziehen.