Pfefferkuchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pfefferkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
30
Zutaten
100 g
Walnusskerne gehackt
70 g
Zitronat gehackt
170 g
3
½
unbehandelte Zitrone Zesten
1 TL
½ TL
100 g
4 EL
300 g
2 TL
20
ganze Mandelkerne geschält
Für die Glasur
150 g
3 EL

Zubereitungsschritte

1.
Honig in einem Topf erhitzen. Die Eier mit Zitronenschale schaumig schlagen. Zartbitterschokolade fein raspeln und mit den Gewürzen, Honig, Zitronat, Nüssen und dem Arrak unter die Eiercreme rühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls untermengen, bis ein streichfähiger Teig entsteht.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
3.
Mit einem Esslöffel ca. 30 dicke runde Häufchen auf das Backblech setzen, die Mandeln darauf legen und ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die Lebkuchen damit überziehen.