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30
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Pfefferkuchen

Pfefferkuchen

50 min
Zeit:
133
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Walnusskerne gehackt
70 g Zitronat gehackt
170 g Honig
3 Eier
½ unbehandelte Zitrone Zesten
1 TL Zimtpulver
½ TL Nelkenpulver
100 g Zartbitterschokolade
4 EL Arrak
300 g Mehl
2 TL Backpulver
20 ganze Mandelkerne geschält
Für die Glasur
150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Honig in einem Topf erhitzen. Die Eier mit Zitronenschale schaumig schlagen. Zartbitterschokolade fein raspeln und mit den Gewürzen, Honig, Zitronat, Nüssen und dem Arrak unter die Eiercreme rühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls untermengen, bis ein streichfähiger Teig entsteht.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
3.
Mit einem Esslöffel ca. 30 dicke runde Häufchen auf das Backblech setzen, die Mandeln darauf legen und ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die Lebkuchen damit überziehen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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