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Pfeffersoße

Pfeffersoße

30 min
Zeit:
108
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Schalotten
1 EL Butter
1 EL Vollrohrzucker
400 ml Bratenfond
150 ml Gemüsebrühe
50 ml dunkler Traubensaft
50 ml Schlagsahne
1 TL Speisestärke
2 EL Pfefferkörner
3 Stiele Rosmarin
Zubereitung
1.

Die Schalotten schälen und fein hacken. In Butter hellbraun anrösten und mit Vollrohrzucker bestauben, mittelbraun karamellisieren lassen und mit Bratenfond, Gemüsebrühe sowie Traubensaft ablöschen.

2.

Den Rosmarin und den Pfeffer zufügen und alles im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen.

3.

Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in die Sauce einrühren. Den Rosmarin aus der Sauce nehmen und die Sauce abschmecken. Heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4,8 g(19 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese Pfeffersoße bringt nicht nur jedes schnöde Gericht in Topform: Die ätherischen Öle aus den Schalotten haben einen positiven Einfluss auf die Darmflora, was zusätzlich gute Auswirkungen auf das Immunsystem hat.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um die Pfeffersoße auch spontan zur Verfügung zu haben, können Sie gern eine größere Menge zubereiten – alles, was übrig bleibt, kann dann portionsweise eingefroren werden.

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