EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfifferling-Toast mit Käse überbacken
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Pfifferlinge
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 4 Scheiben Gruyère-Käse
Zubereitung
1.
Die Pfifferlinge, falls nötig, kurz in lauwarmem Wasser waschen, danach sofort auf einem Küchentuch abtropfen lassen und putzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Pfifferlinge darin unter gelegentlichem Schwenken leicht gebräunt braten. Evtl. ausgetretene Flüssigkeit dabei verkochen lassen. Den Knoblauch dazugeben, glasig werden lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Die Petersilie unterheben.
4.
Das Toastbrot auf dem Backofengitter auslegen und den Pfanneninhalt darauf verteilen. Mit den Käsescheiben belegen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.