EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pfifferling-Toast mit Käse überbacken

Pfifferling-Toast mit Käse überbacken

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
199
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Pfifferlinge
1 Handvoll glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Salz
Muskat frisch gerieben
4 Scheiben Vollkorntoast
4 Scheiben Gruyère-Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingGruyère-KäseButterPetersilieSalzMuskat
Zubereitung
1.
Die Pfifferlinge, falls nötig, kurz in lauwarmem Wasser waschen, danach sofort auf einem Küchentuch abtropfen lassen und putzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Pfifferlinge darin unter gelegentlichem Schwenken leicht gebräunt braten. Evtl. ausgetretene Flüssigkeit dabei verkochen lassen. Den Knoblauch dazugeben, glasig werden lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Die Petersilie unterheben.
4.
Das Toastbrot auf dem Backofengitter auslegen und den Pfanneninhalt darauf verteilen. Mit den Käsescheiben belegen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.