Pfifferling-Toast mit Käse überbacken

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Pfifferling-Toast mit Käse überbacken
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
199
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien199 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium199 mg(20 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pfifferlinge
1 Handvoll glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
Salz
Muskat frisch gerieben
4 Scheiben Vollkorntoast
4 Scheiben Gruyère-Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingGruyère-KäseButterPetersilieSalzMuskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfifferlinge, falls nötig, kurz in lauwarmem Wasser waschen, danach sofort auf einem Küchentuch abtropfen lassen und putzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Pfifferlinge darin unter gelegentlichem Schwenken leicht gebräunt braten. Evtl. ausgetretene Flüssigkeit dabei verkochen lassen. Den Knoblauch dazugeben, glasig werden lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Die Petersilie unterheben.
4.
Das Toastbrot auf dem Backofengitter auslegen und den Pfanneninhalt darauf verteilen. Mit den Käsescheiben belegen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
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