Unter der Werbung geht's weiter

Pfirsich Melba

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
6 reife Pfirsiche
100 ml Johannisbeersaft
2 EL Himbeerlikör
250 g Himbeeren TK
2 EL Zucker
zum Servieren
Feigenstück
gezuckerte Johannisbeeren
Vanilleeis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerPfirsichJohannisbeeren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche im kochenden Wasser kurz blanchieren und häuten. Den Johannisbeersaft mit 200 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, den Himbeerlikör zufügen und 4 der gehäuteten Pfirsiche hinein legen. Mit den Pfirsichen abkühlen lassen und dabei ab und zu wenden.
2.
Die restlichen Pfirsiche vom Kern schneiden und mit den angetauten Himbeeren und Zucker fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und auf vier Gläser verteilen. Darauf die Pfirsiche setzen und nach Belieben mit Feigen, Johannisbeeren und einem Klecks Vanilleeis garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter