Pfirsich Melba
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 reife Pfirsiche
- 100 ml Johannisbeersaft
- 2 EL Himbeerlikör
- 250 g Himbeeren TK
- 2 EL Zucker
- zum Servieren
- Feigenstück
- gezuckerte Johannisbeeren
- Vanilleeis
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche im kochenden Wasser kurz blanchieren und häuten. Den Johannisbeersaft mit 200 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, den Himbeerlikör zufügen und 4 der gehäuteten Pfirsiche hinein legen. Mit den Pfirsichen abkühlen lassen und dabei ab und zu wenden.
2.
Die restlichen Pfirsiche vom Kern schneiden und mit den angetauten Himbeeren und Zucker fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und auf vier Gläser verteilen. Darauf die Pfirsiche setzen und nach Belieben mit Feigen, Johannisbeeren und einem Klecks Vanilleeis garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen