Pfirsich Melba

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfirsich Melba
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
150 g
1
400 g
1 EL
4 Kugeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZuckerPfirsichVanilleschoteZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen, dann halbieren und die Steine entfernen.
2.
Zucker und 0,5 l Wasser zum Kochen bringen.
3.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark sowie Zitronensaft in die Zuckerlösung geben und sirupartig einkochen.
4.
Die Pfirsichhälften in dem Vanillesirup 3-4 Min. pochieren, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Die Himbeeren (bis auf einige für die Garnitur) mit 3 EL Sirup im Mixer pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen und mit Himbeergeist abschmecken.
6.
Pfirsichhälften auf Teller verteilen, Vanilleeis dazu setzen und Himbeermark darauf geben. Mit restlichen Himbeeren garniert servieren.