Pfirsich Melba
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 48 g | (192 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 529 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 63 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Pfirsiche
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- Zitronen
- 400 g Himbeeren
- 1 EL Himbeergeist
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen, dann halbieren und die Steine entfernen.
2.
Zucker und 0,5 l Wasser zum Kochen bringen.
3.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark sowie Zitronensaft in die Zuckerlösung geben und sirupartig einkochen.
4.
Die Pfirsichhälften in dem Vanillesirup 3-4 Min. pochieren, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Die Himbeeren (bis auf einige für die Garnitur) mit 3 EL Sirup im Mixer pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen und mit Himbeergeist abschmecken.
6.
Pfirsichhälften auf Teller verteilen, Vanilleeis dazu setzen und Himbeermark darauf geben. Mit restlichen Himbeeren garniert servieren.
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