EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
2912
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Pfirsiche
Butter für die Form
Mehl für die Form
120 g weiche Butter
120 g Pfirsichsirup
1 EL Vanillezucker
2 Eier
300 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
80 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichButterJoghurtVanillezuckerSalzButter
Zubereitung
1.
Die Pfirsiche waschen und entsteinen. In dünne Spalten schneiden. Die Springform ausbutten und bemehlen. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Sirup und dem Vanillezucker verquirlen. Nacheinander die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren. Den Teig in der Form verstreichen, die Pfirsiche fächerartig darauf verteilen und leicht eindrücken.
3.
Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren. Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.912 kcal(139 %)
Protein53 g(54 %)
Fett129 g(111 %)
Kohlenhydrate381 g(254 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe18 g(60 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.