Pfirsichkuchen

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Pfirsichkuchen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2912
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.912 kcal(139 %)
Protein53 g(54 %)
Fett129 g(111 %)
Kohlenhydrate381 g(254 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe18 g(60 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin49 μg(109 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.911 mg(48 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren77,9 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin742 mg
Zucker gesamt100 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Pfirsiche
Butter für die Form
Mehl für die Form
120 g weiche Butter
120 g Pfirsichsirup
1 EL Vanillezucker
2 Eier
300 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
80 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichButterJoghurtVanillezuckerButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche waschen und entsteinen. In dünne Spalten schneiden. Die Springform ausbutten und bemehlen. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Sirup und dem Vanillezucker verquirlen. Nacheinander die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren. Den Teig in der Form verstreichen, die Pfirsiche fächerartig darauf verteilen und leicht eindrücken.
3.
Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren. Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.
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