0
Drucken
0

Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
500 g Pfirsiche
Butter für die Form
Mehl für die Form
120 g weiche Butter
120 g Pfirsichsirup
1 EL Vanillezucker
2 Eier
300 g Mehl
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
80 g Joghurt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pfirsiche waschen und entsteinen. In dünne Spalten schneiden. Die Springform ausbutten und bemehlen. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Butter mit dem Sirup und dem Vanillezucker verquirlen. Nacheinander die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren. Den Teig in der Form verstreichen, die Pfirsiche fächerartig darauf verteilen und leicht eindrücken.
3
Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren. Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages