Pfirsichkuchen

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Pfirsichkuchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2894
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.894 kcal(138 %)
Protein52 g(53 %)
Fett129 g(111 %)
Kohlenhydrate377 g(251 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe18 g(60 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin49 μg(109 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.907 mg(48 %)
Calcium235 mg(24 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren77,9 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin742 mg
Zucker gesamt100 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
Butter für die Form
Mehl für die Form
120 g
weiche Butter
120 g
1 EL
2
300 g
1 Prise
2 TL
80 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichButterJoghurtVanillezuckerButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche waschen und entsteinen. In dünne Spalten schneiden. Die Springform ausbutten und bemehlen. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Sirup und dem Vanillezucker verquirlen. Nacheinander die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren. Den Teig in der Form verstreichen, die Pfirsiche fächerartig darauf verteilen und leicht eindrücken.
3.
Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren. Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.