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Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen

1 h 15 min
Zeit:
377
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g rote Johannisbeeren
750 g Pfirsiche
Backpapier oder Fett für die Form
200 g Butter
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
150 g gehackte Haselnüsse
275 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Johannisbeeren waschen, trocken tupfen, von den Rispen streifen.
2.
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und je nach Größe in 4 oder 6 Spalten teilen.
3.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier
4.
auslegen oder einfetten.
5.
Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zimt, Nüssen und Mehl zu Streuseln verarbeiten.
6.
Gut 3/4 der Streusel leicht auf den Boden der Form drücken. Obst darauf verteilen, mit
7.
den übrigen Streuseln bestreuen.
8.
Den Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene bei 175 °C (Gas: Stufe 2) in etwa 40 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker überstäuben.
9.
Der Kuchen schmeckt lauwarm oder kalt am besten mit Schlagsahne.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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