Pfirsichkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
| Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
| Vitamin K | 6,1 μg | (10 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
| Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
| Kalium | 308 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
| Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
| Harnsäure | 26 mg | |||
| Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g rote Johannisbeeren
- 750 g Pfirsiche
- Backpapier oder Fett für die Form
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Zimt
- 150 g gehackte Haselnüsse
- 275 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Johannisbeeren waschen, trocken tupfen, von den Rispen streifen.
2.
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und je nach Größe in 4 oder 6 Spalten teilen.
3.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier
4.
auslegen oder einfetten.
5.
Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zimt, Nüssen und Mehl zu Streuseln verarbeiten.
6.
Gut 3/4 der Streusel leicht auf den Boden der Form drücken. Obst darauf verteilen, mit
7.
den übrigen Streuseln bestreuen.
8.
Den Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene bei 175 °C (Gas: Stufe 2) in etwa 40 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker überstäuben.
9.
Der Kuchen schmeckt lauwarm oder kalt am besten mit Schlagsahne.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"