EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Pikante Scones mit Käse und Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 225 g Mehl Type 1050
- 1 Prise Salz
- 3 TL Backpulver
- 50 g Butter
- 125 g geriebener Käse
- 2 TL milder Senf
- 1 Bund Schnittlauch oder Petersilie (je nach Geschmack), fein gehackt
- 150 ml Milch
Zubereitung
1.
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Geriebenen Käse, Senf und feingehackte Kräuter hinzufügen. Danach so viel Milch einrühren, dass ein glatter Teig entsteht.
2.
Teig auf einer leicht mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen und zu einem Kreis formen. Die runde Teigplatte in 8 Keile (wie Kuchenstücke) schneiden.
3.
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Fertige Scones abkühlen lassen.