Pikante Scones mit Käse und Kräutern

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Pikante Scones mit Käse und Kräutern
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium99 mg(2 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
8
Zutaten
225 g Mehl Type 1050
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
50 g Butter
125 g geriebener Käse
2 TL milder Senf
1 Bund Schnittlauch oder Petersilie (je nach Geschmack), fein gehackt
150 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKäseButterSchnittlauchSenfSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Geriebenen Käse, Senf und feingehackte Kräuter hinzufügen. Danach so viel Milch einrühren, dass ein glatter Teig entsteht.
2.
Teig auf einer leicht mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen und zu einem Kreis formen. Die runde Teigplatte in 8 Keile (wie Kuchenstücke) schneiden.
3.
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Fertige Scones abkühlen lassen.
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