Pikante Scones mit Käse und Kräutern

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Pikante Scones mit Käse und Kräutern
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
225 g
Mehl Type 1050
1 Prise
3 TL
50 g
125 g
geriebener Käse
2 TL
milder Senf
1 Bund
Schnittlauch oder Petersilie (je nach Geschmack), fein gehackt
150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchKäseButterSchnittlauchSenf

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Geriebenen Käse, Senf und feingehackte Kräuter hinzufügen. Danach so viel Milch einrühren, dass ein glatter Teig entsteht.
2.
Teig auf einer leicht mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ca. 2,5 cm dick ausrollen und zu einem Kreis formen. Die runde Teigplatte in 8 Keile (wie Kuchenstücke) schneiden.
3.
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Fertige Scones abkühlen lassen.