EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Wassermelonenfruchtfleisch geschält, ohne Kerne
- 200 g Feta
- 2 Chicorée
- 2 Zitronen (Saft)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Frühlingszwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermelonenfruchtfleischFetaOlivenölSonnenblumenkernChicoréeZitrone
Zubereitung
1.
Melonenfruchtfleisch in Scheiben schneiden. Chicoree in Blätter teilen. Feta in Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
2.
Zitronensaft, Pfeffer, Salz und etwas Zucker verrühren.
3.
Melone, Chicoree und Feta auf einer Platte aufschichten, mit der Salatsauce beträufeln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen und nach Belieben noch mit feinen Streifen von Frühlingszwiebeln garnieren.