Pikanter Melonensalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 546 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Wassermelonenfruchtfleisch geschält, ohne Kerne
- 200 g Feta
- 2 Chicorée
- 2 Zitronen (Saft)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Frühlingszwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermelonenfruchtfleischFetaOlivenölSonnenblumenkernChicoréeZitroneZubereitungsschritte
1.
Melonenfruchtfleisch in Scheiben schneiden. Chicoree in Blätter teilen. Feta in Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
2.
Zitronensaft, Pfeffer, Salz und etwas Zucker verrühren.
3.
Melone, Chicoree und Feta auf einer Platte aufschichten, mit der Salatsauce beträufeln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen und nach Belieben noch mit feinen Streifen von Frühlingszwiebeln garnieren.