Pikanter Melonensalat

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Pikanter Melonensalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium546 mg(14 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Wassermelonenfruchtfleisch geschält, ohne Kerne
200 g Feta
2 Chicorée
2 Zitronen (Saft)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Frühlingszwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Melonenfruchtfleisch in Scheiben schneiden. Chicoree in Blätter teilen. Feta in Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
2.
Zitronensaft, Pfeffer, Salz und etwas Zucker verrühren.
3.
Melone, Chicoree und Feta auf einer Platte aufschichten, mit der Salatsauce beträufeln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen und nach Belieben noch mit feinen Streifen von Frühlingszwiebeln garnieren.
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