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Pikantes Pangasiusfilet mit Gemüse

Pikantes Pangasiusfilet mit Gemüse

35 min
Zeit:
319
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tomaten
2 gelbe Paprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln
3 Limetten
6 Stiele Koriander
10 schwarze Pfefferkörner
2 rote getrocknete Chilischoten
4 Knoblauchzehen
2 TL Honig
3 EL Sojasauce
960 g Pangasiusfilet (8 Pangasiusfilets)
250 ml Fischfond (Glas)
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, Paprika in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.

2.

2 Limetten heiß abwaschen, auspressen und 1/2 TL der Schale fein abreiben. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen; einige für die Garnitur beiseitelegen, den Rest sehr fein hacken.

3.

Pfefferkörner und Chilischoten in einem Mörser fein zerstoßen.

4.

Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Für die Marinade Limettensaft mit gehacktem Koriander, Pfefferkörnern, Chilischoten, Knoblauch, Honig und Sojasauce mischen.

5.

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

6.

Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln in eine feuerfeste Form legen, die Fischfilets daraufgeben. Die Marinade auf den Filets verteilen und den Fischfond seitlich dazugießen.

7.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf mittlerer bis oberer Schiene 8–12 Minuten garen.

8.

Restliche Limette heiß abwaschen und vierteln.

9.

Fischfilet auf dem Gemüse anrichten. Mit Limettenviertel und Koriandergrün servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein44 g(45 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3,6 g(14 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Gericht liefert ein gelungenes Rundumpaket: wenig Fett, gesättigte Fettsäuren und Kalorien, aber eine große Portion hochwertiges Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei der Wahl der Fischsorte können Sie nach Belieben variieren: Toll passen zum Beispiel auch Lachs oder Seelachs.

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