EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Waldpilze z. B. Steinpilze, Maronen, Rotkappen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Zitronenthymian
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Weißweinessig
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Pfefferkörner
- 1 TL Senfsamen
- 1 Lorbeerblatt
- Olivenöl zum Auffüllen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WaldpilzRosmarinZitronenthymianWacholderbeerePfefferkörnerSenfsamen
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und zurechtzupfen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
2.
Den Essig mit 250 ml Wasser, den Gewürzen und Kräutern in einem Topf zum kochen bringen. Salzen, die Pilze zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Pilze mit der Flüssigkeit und den Gewürzen in gut ausgespülte Gläser füllen, mit Öl auffüllen und fest verschließen. Mindestens 1 Woche kühl und dunkel lagern.