Pilze in Öl-Marinade

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Pilze in Öl-Marinade
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
111
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin22,5 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium711 mg(18 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Waldpilze z. B. Steinpilze, Maronen, Rotkappen
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Zitronenthymian
2 Knoblauchzehen
250 ml Weißweinessig
3 Wacholderbeeren
2 Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
1 Lorbeerblatt
Olivenöl zum Auffüllen

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und zurechtzupfen. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.

2.
Den Essig mit 250 ml Wasser, den Gewürzen und Kräutern in einem Topf zum kochen bringen. Salzen, die Pilze zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Pilze mit der Flüssigkeit und den Gewürzen in gut ausgespülte Gläser füllen, mit Öl auffüllen und fest verschließen. Mindestens 1 Woche kühl und dunkel lagern.
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