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Zutaten
Piroggi mit Mohnfüllung
- Zutaten
- 50 g gemahlener Mohn
- 5 EL Zucker
- 4 EL Milch
- ¼ TL Orangenschale
- 1 Eiweiß
- 150 g Magerquark
- 60 ml Pflanzenöl z. B. Sonnenblume
- 60 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 EL Milch
- 1 EL ungemahlener Mohn
- 270 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 20 g Hartweizengrieß
- Mehl zum Arbeiten
Den Mohn mit dem Zucker mischen. Milch aufkochen, Mohnmischung sowie Orangenabrieb zugeben und ca. 1 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd ziehen, das Eiweiß unterrühren und abkühlen lassen. Quark, Öl, Zucker, Vanillezucker, Milch und Mohn in einer Schüssel verrühren.
Mehl, Backpulver und Grieß mischen und unterkneten. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn auswellen und Kreise á 9 cm ausschneiden. Eigelb mit Milch verquirlen und jeweils eine Teighälfte damit bepinseln. In die Mitte 1 TL Füllung geben, zusammenklappen und die Ränder gut fest drücken.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit dem übrigen Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen. Ca. 12 Minuten backen lassen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Belieben einen Kumquat-Dip dazu reichen.