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Piroggi mit Mohnfüllung

Piroggi mit Mohnfüllung

50 min, fertig in 1 h 2 min
Zeit:
739
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g gemahlener Mohn
5 EL Zucker
4 EL Milch
¼ TL Orangenschale
1 Eiweiß
150 g Magerquark
60 ml Pflanzenöl z. B. Sonnenblume
60 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 EL Milch
1 EL ungemahlener Mohn
270 g Mehl
3 TL Backpulver
20 g Hartweizengrieß
Mehl zum Arbeiten
Außerdem
1 Eigelb
4 EL Milch
2 EL ungemahlener Mohn zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkZuckerZuckerPflanzenölMohnMilch
Zubereitung
1.

Den Mohn mit dem Zucker mischen. Milch aufkochen, Mohnmischung sowie Orangenabrieb zugeben und ca. 1 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd ziehen, das Eiweiß unterrühren und abkühlen lassen. Quark, Öl, Zucker, Vanillezucker, Milch und Mohn in einer Schüssel verrühren.

2.

Mehl, Backpulver und Grieß mischen und unterkneten. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn auswellen und Kreise á 9 cm ausschneiden. Eigelb mit Milch verquirlen und jeweils eine Teighälfte damit bepinseln. In die Mitte 1 TL Füllung geben, zusammenklappen und die Ränder gut fest drücken.

3.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit dem übrigen Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen. Ca. 12 Minuten backen lassen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Belieben einen Kumquat-Dip dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien739 kcal(35 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate105 g(70 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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