EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL schwarze entsteinte Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 45 g Pinienkerne (3 EL)
- 40 g Parmesan (1 Stück)
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 450 g Blätterteig (Kühlregal, 1 Packung)
Zubereitung
1.
Oliven grob hacken. Knoblauch schälen. Tomaten mit Küchenpapier abtupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Parmesan reiben.
2.
Für das Pesto Knoblauch mit Tomaten, Pinienkernen und Oliven in einem Mixer fein pürieren. Olivenöl und Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten und längs halbieren. Teig mit Pesto bestreichen, von der langen Seite her einrollen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Je 20 Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) nacheinander in ca. 20 Minuten goldbraun backen.